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Aprende a trinchar un Ave

En CAROLEA queremos enseñaros cómo trinchar correctamente una ave rellena.

Los utensilios que vamos a necesitar para trinchar con maestría un ave son un tenedor, unas tijeras y un cuchillo de trinchar muy afilado. Un cuchillo jamonero puede servirnos también.

Ahora sí, comenzamos con el proceso:
1º Cortamos con las tijeras la malla o el cordel que se haya utilizado para sujetar el asado.
2º Despegamos las alas. Colocamos el ave sobre su dorso, pinchamos con el tenedor el ala y sujetamos para seccionar el ala por la articulación.
3º Desprendemos los muslos. Separamos los muslos del cuerpo con el tenedor y cortamos la piel para separar por la articulación.
4º Ahora toca separar las piernas en muslo superior e inferior. Sujetamos bien el muslo con el tenedor, palpamos la articulación con el cuchillo y seccionamos.
5º Por último trinchamos la pechuga en lonchas. Par fijar el ave, pinchamos la espina dorsal con el tenedor, y trinchamos en lochas uniformes de 1 cm o 1,5 cm.

Una vez terminado, podemos guardar los huesos para hacer un caldo. Para servir es recomendable, dependiendo del tamaño, dos o tres lonchas por ración acompañado de la salsa y la guarnición.
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