Capón Relleno y Asado

con salsa de uvas y puré de manzana

El capón es una de las aves más utilizadas en gastronomía, por la calidad de su exquisita carne y por su versátil y gran tamaño. Todos los años, CAROLEA selecciona razas autóctonas de capones en granjas nacionales, que son alimentados al 100% con productos naturales. 

En CAROLEA, para su elaboración, lo deshuesamos (excepto los muslos y las alas), y lo rellenamos con una selección de carnes frescas, foie, orejones de albaricoque, trufa y vino Oporto.

Después lo asamos en el horno y lo acompañamos con una exquisita salsa de uvas. 

  • Elaboración 100% natural sin aditivos
  • Producto SIN GLUTEN
  • El envase contiene 6 RACIONES

Producto refrigerado: Conservación entre 0º y 4ºC.

Ingredientes

CAPÓN RELLENO Y ASADO CON FOIE Y TRUFA
Capón semideshuesado (67%), aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra. Relleno (33%): huevo líquido pasteurizado, carne de ternera, carne de cerdo, leche, orejones de albaricoque, panceta de cerdo, vino Oporto, brandy, foie gras de pato, sal, trufa negra Tuber Indicum y pimienta blanca.


SALSA DE UVAS
Caldo de pollo con verduras (agua de cocción de pollo, cebolla, zanahoria, puerro, apio, col y sal), vino Oporto , uvas peladas sin pepitas en almíbar ligero (uvas, agua y azúcar), cebolla, champiñón, azúcar, harina fina de maíz, aceite de oliva virgen extra, agua, sal y pimienta negra.


PURÉ DE MANZANA
Manzana Granny Smith , azúcar y agua.

  • Peso neto aprox: 2,1 Kg
    • 1, 3 Kg: Capón relleno
    • 0,4 Kg: Salsa de Uvas
    • 0,4 Kg: Puré de Manzana

PREPARACIÓN CAPÓN RELLENO CAROLEA

Paso 1

Precalentar el horno a 120ºC. Sacar el capón de la bolsa. Separar la grasa y el jugo y reservar aparte para añadirlo a la salsa de uvas.

Paso 2

Retirar la malla del asado. Separar con la mano los muslos y las alas (únicas piezas con hueso), y lonchear el capón en frio con un cuchillo jamonero.

Paso 3

Colocar las lonchas en una fuente de servir apta para horno y cubrirlas con papel aluminio o papel de horno.

Paso 4

Introducir la fuente durante 25 minutos aprox (según el tipo de horno), hasta que el capón esté templado.

Paso 5

Sacar del horno y añadir por encima parte de la salsa de uvas previamente calentada.

PREPARACIÓN DE LA SALSA Y EL PURÉ

Paso 1

Sacar la salsa de uvas del envase, añadir la grasa y el jugo del capón y calentar a fuego directo en un cazo removiendo con una varilla.

Paso 2

Sacar el puré del envase y calentar. A fuego directo en un cazo 5 minutos o en microondas durante 2-3 minutos.